2017.01.13
いよかんピールとチョコチップのクッキー
国産いよかんピールと、ややビターな味わいのノヴァのチョコチップをザクザクとしたカントリークッキーにしました。柑橘とチョコレートは相性がいいので、この2つの素材の組み合わせはパンやパウンドケーキなどにしてもおいしいです。
材料(15~16個分)
薄力粉 60g
アーモンドプードル 25g
卵 1/2個(約25g)
砂糖 30g
バター 50g
国産いよかんピール 40g
有機ビターチョコチップ 30g
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①バターは湯せんにかけて溶かし、砂糖を加えてよく混ぜる。
②①に溶きほぐした卵、アーモンドプードルを加えてよく混ぜ、いよかんピールとチョコチップを加える。
③薄力粉をふるいながら加え、切るようにさっくりと混ぜる。
④170℃に予熱したオーブンで20分前後焼く。