商品合計6,480円(税込)以上で配送料無料

Nova's Recipes
レシピ

このレシピをシェアするSHAER
2017.07.27

カシューナッツのバジルペースト

放っておいてもぐんぐん育つ丈夫なハーブ、バジル。旬の夏には採っても採っても次々生えてきます。手作りのバジルペーストは香りも味も抜群。松の実で作るのが通常のレシピですが、カシューナッツも甘みがあって大変おいしいペーストができます。

材料(適量)
バジルの生葉 80~90g
にんにく 2かけ(好みで増減)
カシューナッツ 50g
オリーブオイル 100g
塩 小さじ1/2
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①バジルはさっと洗って広げ、乾かしておく。カシューナッツは軽く炒る。
②ニンニク、カシューナッツをすり鉢などであらかたつぶしておく。
③②と1/3量くらいのオリーブオイルをフードプロセッサーにかけ、なめらかにする。(一度に油を入れるとなめらかにならないので、様子を見ながら少しずつ加える)
④バジルの葉と残りのオリーブオイルを少しずつ加えながらフードプロセッサーでペーストにしていく。最後に塩を加える。ビンに詰めて表面にオリーブオイルを張る。
レシピ作成(撮影・スタイリング)
岸田 美紀
More Recipes
その他のレシピ
Memo
ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、⾹料、エッセンスはほとんど使⽤していません。お好みで加えてください。
  • レシピは家庭で作りやすい分量、⼿順で記載しています。
  • ドライフルーツ・ナッツ・砂糖・オリーブ油・塩等は、特に記載のないものはノヴァ製品を使⽤ しています。
  • バターは、適度な塩分が⼊っておいしいレシピについては加塩バターを使⽤しています。お好みで無塩バターを使ってください。
  • ⼤さじ1=15cc ⼩さじ1=5cc 1カップ=200ccで記載しています。