商品合計6,480円(税込)以上で配送料無料

Nova's Recipes
レシピ

このレシピをシェアするSHAER
2017.10.03

かぼちゃとグラノーラのチーズケーキ

チーズケーキの台にグラノーラを敷き詰めた、個性的でぜいたくなチーズケーキです。ここではスティック型で食べやすくしましたが、丸い型で焼いても豪華です。

材料(10cm×約10本(10×20cm角型))
■かぼちゃ 正味160g
■クリームチーズ 100g
■卵 1個
■生クリーム 100cc
■砂糖 50g
薄力粉 大さじ2
バター 大さじ1
グラノーラ  適量
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①かぼちゃはワタをとって皮をむき、5mm厚さくらいに切って蒸すか電子レンジにかけてやわらかくした後、ペーストにする。
②バターを室温で柔らかくし、グラノーラによく混ぜ、10×20cm角くらいの型の底に敷き詰めておく。■の材料をよく混ぜ、薄力粉をふるって加える。
③粉っぽいところがなくなる程度に軽く混ぜ、グラノーラの上から型に流し込んで、180℃のオーブンで30~35分焼く。
レシピ作成(撮影・スタイリング)
岸田 美紀
More Recipes
その他のレシピ
Memo
ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、⾹料、エッセンスはほとんど使⽤していません。お好みで加えてください。
  • レシピは家庭で作りやすい分量、⼿順で記載しています。
  • ドライフルーツ・ナッツ・砂糖・オリーブ油・塩等は、特に記載のないものはノヴァ製品を使⽤ しています。
  • バターは、適度な塩分が⼊っておいしいレシピについては加塩バターを使⽤しています。お好みで無塩バターを使ってください。
  • ⼤さじ1=15cc ⼩さじ1=5cc 1カップ=200ccで記載しています。