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Nova's Recipes
レシピ

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2018.01.10

ドライフルーツの酒粕漬け

酒粕にドライフルーツを漬けこむと、和風のラムレーズンのような味わいになります。漬けこんだドライフルーツはそのまま食べてもおいしいですし、焼き菓子などにも使用できます。

材料(適量)
酒粕 適量(200g以上)
ドライフルーツ 適量
料理酒または日本酒 適量
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①酒粕は室温に戻し、料理酒を加えて練り、味噌よりやや硬いくらいの床を作る。ドライフルーツは軽2~3分蒸して柔らかく戻しておく。
②容器に①の半量を敷き詰め、ドライフルーツを重ならないよう並べて上から残りの半量を詰める。
③冷蔵庫において2~3日後から食べられます。
レシピ作成(撮影・スタイリング)
岸田 美紀
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Memo
ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、⾹料、エッセンスはほとんど使⽤していません。お好みで加えてください。
  • レシピは家庭で作りやすい分量、⼿順で記載しています。
  • ドライフルーツ・ナッツ・砂糖・オリーブ油・塩等は、特に記載のないものはノヴァ製品を使⽤ しています。
  • バターは、適度な塩分が⼊っておいしいレシピについては加塩バターを使⽤しています。お好みで無塩バターを使ってください。
  • ⼤さじ1=15cc ⼩さじ1=5cc 1カップ=200ccで記載しています。