商品合計6,480円(税込)以上で配送料無料

Nova's Recipes
レシピ

このレシピをシェアするSHAER
2018.06.18

ルゲラー

ルゲラーはユダヤがルーツの小さなパイのようなお菓子で、イスラエルの日常生活で親しまれ、カフェやベーカリーで必ずと言っていいほど見かけます。さまざまな作り方がありますが、簡単に手に入る材料でできるものをご紹介します。

材料(10個分)
有機薄力粉 70g
クリームチーズ 60g
バター 50g
有機砂糖 15g
塩 ひとつまみ

■フィリング
有機レーズン 15g
有機オレンジスティック(オレンジピール) 5g
有機ウォールナッツ(くるみ) 20g
有機砂糖 10g
有機シナモンパウダー 少々
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①室温に戻したバターとクリームチーズを入れてよくすり混ぜ、砂糖、塩を加えて混ぜておく。
②ふるった薄力粉も加えて全体がなじむように混ぜ、生地をひとつの棒状にまとめたらラップで包んで冷蔵庫で30分ほど冷やす。
③フィリングを作る。レーズンとオレンジスティックは細かく刻み、その他の材料と混ぜる。
④②の生地を10cm幅、厚さ5mmくらいに伸ばし(ベタついてやりにくい場合はラップにはさんで伸ばす)、三角形に切ってそれぞれフィリングをのせ、三角形の底辺の方からクロワッサンのように巻いていく。
⑤とじ目を下にして天板に置き、180℃のオーブンで表面に焼き色がつくまで35~40分焼く。
レシピ作成(撮影・スタイリング)
岸田 美紀
More Recipes
その他のレシピ
Memo
ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、⾹料、エッセンスはほとんど使⽤していません。お好みで加えてください。
  • レシピは家庭で作りやすい分量、⼿順で記載しています。
  • ドライフルーツ・ナッツ・砂糖・オリーブ油・塩等は、特に記載のないものはノヴァ製品を使⽤ しています。
  • バターは、適度な塩分が⼊っておいしいレシピについては加塩バターを使⽤しています。お好みで無塩バターを使ってください。
  • ⼤さじ1=15cc ⼩さじ1=5cc 1カップ=200ccで記載しています。