商品合計6,480円(税込)以上で配送料無料

Nova's Recipes
レシピ

このレシピをシェアするSHAER
2018.09.10

ノンシュガーカカオアイスクリーム

カカオ豆そのものをカカオビーンといい、カカオ豆を荒砕きのチップ状にしたものをカカオニブ(粗挽きカカオ豆)と呼びます。ビターで食感が楽しいカカオニブと、ノヴァのココアバター20〜22%含有の風味豊かな有機ココアパウダーでノンシュガー、ノンミルクでもリッチ感のあるアイスクリームに仕上げました。

材料(適量)
豆乳 200cc
ココナッツミルク 100cc
甘糀(甘酒) 150g
バナナ 100g
アガベシロップ 大さじ2
ココアパウダー 大さじ2
塩 ひとつまみ
カカオニブ 10g
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①甘糀はフードプロセッサーで滑らかなペーストにしておく(回らない時は豆乳を少し加える)
②カカオニブ以外の材料をすべて加え、よく撹拌する。カカオニブを加えてからは手で混ぜ、平らな容器に入れて冷凍庫で凍らせる。間で2~3回取り出して撹拌し、空気をふくませる(アイスクリームメーカーを使用してもよい)。
レシピ作成(撮影・スタイリング)
岸田 美紀
More Recipes
その他のレシピ
Memo
ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、⾹料、エッセンスはほとんど使⽤していません。お好みで加えてください。
  • レシピは家庭で作りやすい分量、⼿順で記載しています。
  • ドライフルーツ・ナッツ・砂糖・オリーブ油・塩等は、特に記載のないものはノヴァ製品を使⽤ しています。
  • バターは、適度な塩分が⼊っておいしいレシピについては加塩バターを使⽤しています。お好みで無塩バターを使ってください。
  • ⼤さじ1=15cc ⼩さじ1=5cc 1カップ=200ccで記載しています。