2019.07.21
アガベキャラメルのアイスクリーム
焦がしてキャラメル風味にしたアガベシロップとナッツをアイスクリームにトッピング。市販のアイスクリームがおしゃれな一品に変身します。
材料(作りやすい分量)
アガベシロップ 大さじ3
水 大さじ1
ナッツ 適量
アイスクリーム 適量
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①鍋にアガベシロップと水を入れてよく混ぜ、強火にかける。泡が吹いてくるので鍋を上下して火力を調整しながらシロップを焦がす。固まらない程度に冷ます。
②アイスクリームを器に盛り、①をかけてナッツをトッピングする。
レシピ作成(撮影・スタイリング)
岸田 美紀
東京⽣まれ。1991年らでぃっしゅぼーや(株)スタッフとしてオーガニック流通の世界に⼊る。市場が拡⼤する中で、想いをもって育てられた⽣産物を単なる「モノ」「商品」ではなく、「⾷べもの」として本当においしくいただく「⾷べ⽅」を伝える⽅法を模索し、やがて料理を仕事に。⾃然⾷カフェでケータリング・教室講師などを歴任。⾷べものと主体的に向き合い、⽣産の背景を考えられる⼈を増やすべく活動を続けている。オーガニック流通の商品&販売企画、レシピ開発、⼿作り・雑穀・野菜・発酵⾷などをテーマにした料理教室講師ほか。