商品合計6,480円(税込)以上で配送料無料

Nova's Recipes
レシピ

このレシピをシェアするSHAER
2020.03.02

スパイスナッツケーキ

シンプルなバナナケーキにスパイスとくるみをたっぷり加えました。砂糖も控えめ、ちょっぴり大人味の大変おいしいパウンドケーキです。

材料(8×15の型1台分)
薄力粉 100g
バナナ 1本(約100g)
ベーキングパウダー 小さじ1
シナモン 小さじ1
カルダモン(パウダー)小さじ1/2
クローブ(パウダー)小さじ1/2
バター 60g
砂糖 40g
卵 1個
くるみ 30g
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①バターは室温に戻し、砂糖を加えてクリーム状になるまでよく練る。溶きほぐした卵を少しずつ加えながら分離しないように混ぜる。
②薄力粉とベーキングパウダー、スパイス、塩はざっとふるって混ぜておく。くるみは炒って粗みじんにする。
②①に②を加えて練らないようにさっくり混ぜる。
③油をぬるかオーブンシートを敷いた型に流し込み、180℃のオーブンで30~35分前後焼く。
レシピ作成(撮影・スタイリング)
岸田 美紀
More Recipes
その他のレシピ
Memo
ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、⾹料、エッセンスはほとんど使⽤していません。お好みで加えてください。
  • レシピは家庭で作りやすい分量、⼿順で記載しています。
  • ドライフルーツ・ナッツ・砂糖・オリーブ油・塩等は、特に記載のないものはノヴァ製品を使⽤ しています。
  • バターは、適度な塩分が⼊っておいしいレシピについては加塩バターを使⽤しています。お好みで無塩バターを使ってください。
  • ⼤さじ1=15cc ⼩さじ1=5cc 1カップ=200ccで記載しています。