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Nova's Recipes
レシピ

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2020.07.17

ナッツ豆腐カレー

炒った豆腐をベースにしたヘルシーなカレー。やさしい味わいなのでごはんよりもパンによくあいます。豆腐の水切りをしっかりするのがおいしく作るコツです。

材料(2人分)
もめん豆腐 1/2丁
サラダ油 大さじ2
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
カシューナッツ 20g
生姜 少々
ニンニク 少々
カレー粉 大さじ2
クミン 小さじ1/2
コリアンダー 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
ケチャップ 大さじ1
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作り⽅
①豆腐はまな板などに挟み、重石をかけて厚みが2/3くらいになるよう水を切る。玉ねぎとピーマン、生姜、ニンニク、カシューナッツはみじん切りにしておく。
②フライパンにサラダ油を温め、水を切った豆腐を入れてポロポロになるまで炒める。
③玉ねぎ、ピーマン、生姜、ニンニクを加えて火が通るまでよく炒める。
④塩、ケチャップ、クミン、コリアンダー、カレー粉を加えて味をととのえる。
レシピ作成(撮影・スタイリング)
岸田 美紀
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Memo
ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、⾹料、エッセンスはほとんど使⽤していません。お好みで加えてください。
  • レシピは家庭で作りやすい分量、⼿順で記載しています。
  • ドライフルーツ・ナッツ・砂糖・オリーブ油・塩等は、特に記載のないものはノヴァ製品を使⽤ しています。
  • バターは、適度な塩分が⼊っておいしいレシピについては加塩バターを使⽤しています。お好みで無塩バターを使ってください。
  • ⼤さじ1=15cc ⼩さじ1=5cc 1カップ=200ccで記載しています。