2020.07.17
ナッツ豆腐カレー
炒った豆腐をベースにしたヘルシーなカレー。やさしい味わいなのでごはんよりもパンによくあいます。豆腐の水切りをしっかりするのがおいしく作るコツです。
材料(2人分)
もめん豆腐 1/2丁
サラダ油 大さじ2
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
カシューナッツ 20g
生姜 少々
ニンニク 少々
カレー粉 大さじ2
クミン 小さじ1/2
コリアンダー 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
ケチャップ 大さじ1
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①豆腐はまな板などに挟み、重石をかけて厚みが2/3くらいになるよう水を切る。玉ねぎとピーマン、生姜、ニンニク、カシューナッツはみじん切りにしておく。
②フライパンにサラダ油を温め、水を切った豆腐を入れてポロポロになるまで炒める。
③玉ねぎ、ピーマン、生姜、ニンニクを加えて火が通るまでよく炒める。
④塩、ケチャップ、クミン、コリアンダー、カレー粉を加えて味をととのえる。