商品合計6,480円(税込)以上で配送料無料

Nova's Recipes
レシピ

このレシピをシェアするSHAER
2020.09.11

ホワシェンビンサー

台湾では、甘く煮たピーナッツをかき氷のトッピングにして食べます。かき氷だけでなく、花生冰沙(ホワシェンビンサー)というピーナッツのシャーベットもよく食べられています。ここではナッツの中でもペーストにしやすいカシューナッツを使って、台湾風のデザートを作りました。

材料(2~3人分)
カシューナッツ 50g
牛乳 50cc
アガベシロップ(メープルシロップ) 大さじ1
練乳 大さじ2
氷 200g
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①カシューナッツは軽く炒ってフードプロセッサーにかけ、時々止めて容器についたものをヘラで落としながらペーストにする。回りにくい時は少し牛乳を足す。
②ペーストができたらアガベシロップ、練乳、牛乳を加えてよく混ぜる。
③最後に氷を加えて滑らかになるまで攪拌すると、自然にジェラート状にゆるく固まる。溶けそうな時は冷凍庫に短時間入れて冷やす。
レシピ作成(撮影・スタイリング)
岸田 美紀
More Recipes
その他のレシピ
Memo
ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、⾹料、エッセンスはほとんど使⽤していません。お好みで加えてください。
  • レシピは家庭で作りやすい分量、⼿順で記載しています。
  • ドライフルーツ・ナッツ・砂糖・オリーブ油・塩等は、特に記載のないものはノヴァ製品を使⽤ しています。
  • バターは、適度な塩分が⼊っておいしいレシピについては加塩バターを使⽤しています。お好みで無塩バターを使ってください。
  • ⼤さじ1=15cc ⼩さじ1=5cc 1カップ=200ccで記載しています。