商品合計6,480円(税込)以上で配送料無料

Nova's Recipes
レシピ

このレシピをシェアするSHAER
2021.04.15

生姜とカシューナッツのマイン

カシューナッツの香ばしさと甘みに、生姜の風味がアクセントになった、シンプルなマフィンです。

材料(3個分)
★薄力粉 80g
★ベーキングパウダー 小さじ1/2
卵 1個
バター 50g
砂糖 40g
牛乳 大さじ2
生姜(すりおろし) 小さじ1
カシューナッツ 20g
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①カシューナッツはトッピングの3個を残して荒く刻んでおく。バターは室温に戻して、途中で砂糖を加えながらクリーム状になるまでよく練る。溶き卵を少しずつ加え、なじませるようによく混ぜる。
②①に刻んだカシューナッツ、生姜のすりおろし、牛乳を加えて混ぜる。
③★の粉類をふるって②に加えてさっくり混ぜ、型に生地を流し入れて、上部にカシューナッツをのせ、180℃のオーブンで15~20分焼く。
レシピ作成(撮影・スタイリング)
岸田 美紀
More Recipes
その他のレシピ
Memo
ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、⾹料、エッセンスはほとんど使⽤していません。お好みで加えてください。
  • レシピは家庭で作りやすい分量、⼿順で記載しています。
  • ドライフルーツ・ナッツ・砂糖・オリーブ油・塩等は、特に記載のないものはノヴァ製品を使⽤ しています。
  • バターは、適度な塩分が⼊っておいしいレシピについては加塩バターを使⽤しています。お好みで無塩バターを使ってください。
  • ⼤さじ1=15cc ⼩さじ1=5cc 1カップ=200ccで記載しています。