商品合計6,480円(税込)以上で配送料無料

Nova's Recipes
レシピ

このレシピをシェアするSHAER
2021.07.30

生アーモンドのロースト

皮なしの生アーモンドは自分でローストすることで、ローストしたての香ばしさ、甘みを味わうことができます。温度と時間はオーブンによっても異なりますし、好みですが、目安としてお役立てください。

材料(作りやすい量)
生アーモンド 100~200g
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①写真左 ロースト前の生アーモンド
②写真中 160℃予熱後10分ロースト
③写真右 180℃予熱後10分ロースト

②の160℃10分ローストが最も香ばしさと甘みのバランスがとれていますが、焦がしキャラメルなど用途によってはやや温度を上げるなどしてもよいでしょう。
天板には重ならないようゆとりをもって広げ、量が多い場合はロースト時間を長めにとるなどの工夫を。オーブンによっても異なりますので、試してみてください。
レシピ作成(撮影・スタイリング)
岸田 美紀
More Recipes
その他のレシピ
Memo
ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、⾹料、エッセンスはほとんど使⽤していません。お好みで加えてください。
  • レシピは家庭で作りやすい分量、⼿順で記載しています。
  • ドライフルーツ・ナッツ・砂糖・オリーブ油・塩等は、特に記載のないものはノヴァ製品を使⽤ しています。
  • バターは、適度な塩分が⼊っておいしいレシピについては加塩バターを使⽤しています。お好みで無塩バターを使ってください。
  • ⼤さじ1=15cc ⼩さじ1=5cc 1カップ=200ccで記載しています。