商品合計6,480円(税込)以上で配送料無料

Nova's Recipes
レシピ

このレシピをシェアするSHAER
2024.12.26

ゴボウとくるみの田作り

煮干しで作る田作りを、ここではカリッと揚げたゴボウで作りました。くるみのおいしさがいっそう際立つ一品です。ゴボウをささがきにする厚み、細さ、揚げ具合に気をつかって。

材料(2~3人前)
ゴボウ 80g
くるみ 30g
米あめ 大さじ1
醤油 大さじ1/2
酒 大さじ1/2
揚げ油(菜種油) 適量
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①ゴボウはよく洗って皮ごと長さ5~6cm、大きめの煮干しを想像しながらささがきにする。くるみは炒って粗くくだいておく。
②①が黒くならないうちに、中温の菜種油でカリっとするまで揚げて油を切る。
③米あめ、醤油、酒を鍋などに入れて混ぜて温め、②の揚げゴボウとくるみを入れてからめ、オーブンシートなどの上に広げて乾かす。
レシピ作成(撮影・スタイリング)
岸田 美紀
More Recipes
その他のレシピ
Memo
ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、⾹料、エッセンスはほとんど使⽤していません。お好みで加えてください。
  • レシピは家庭で作りやすい分量、⼿順で記載しています。
  • ドライフルーツ・ナッツ・砂糖・オリーブ油・塩等は、特に記載のないものはノヴァ製品を使⽤ しています。
  • バターは、適度な塩分が⼊っておいしいレシピについては加塩バターを使⽤しています。お好みで無塩バターを使ってください。
  • ⼤さじ1=15cc ⼩さじ1=5cc 1カップ=200ccで記載しています。