商品合計6,480円(税込)以上で配送料無料

Nova's Recipes
レシピ

このレシピをシェアするSHAER
2024.12.26

干しあんずの紅白なます

おせち料理の紅白なますに干し柿を入れることがありますが、ここでは干しあんずで作ってみました。あんずの甘さと酸味がなますによく合って、一味違うおせちに。

材料(柚子2個分)
柚子 2個
ノヴァの有機干しあんず 2個
大根 50g
人参 15g
塩 少々

■甘酢
米酢 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
塩 少々
昆布だし汁 大さじ1/2
ゆず果汁 大さじ1/2
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①柚子は蓋になる部分をカットして、中身をくりぬいて果汁をしぼっておく。
②大根と人参は細く千切りにして塩少々をふっておく。
③干しあんずはできるだけ薄く細く切る。甘酢の材料をあわせた中に加え、②の水気を絞って加える。
④柚子の中に盛りつけてできあがり。
レシピ作成(撮影・スタイリング)
岸田 美紀
More Recipes
その他のレシピ
Memo
ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、⾹料、エッセンスはほとんど使⽤していません。お好みで加えてください。
  • レシピは家庭で作りやすい分量、⼿順で記載しています。
  • ドライフルーツ・ナッツ・砂糖・オリーブ油・塩等は、特に記載のないものはノヴァ製品を使⽤ しています。
  • バターは、適度な塩分が⼊っておいしいレシピについては加塩バターを使⽤しています。お好みで無塩バターを使ってください。
  • ⼤さじ1=15cc ⼩さじ1=5cc 1カップ=200ccで記載しています。