2025.01.31
ココアとチーズの塩サブレ
シンプルな材料で作り方もかんたん、チーズの塩味とココアのバランスがとてもおいしいサブレ。バレンタインの贈り物にも喜ばれます。
材料(12枚分)
薄力粉 45g
ココア 5g
粉チーズ 15g
砂糖 10g
バター 30g
卵 10g
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①常温で柔らかくしたバターに砂糖を入れて泡だて器でクリーム状になるまで混ぜ、溶き卵を少しずつ加えて分離しないように混ぜる。
②粉チーズを加え、最後にココアと薄力粉をあわせてふるいながら練らないように混ぜる。
③生地を10cmの長さの棒状に整える。ラップで包み、冷蔵庫で1時間以上休ませる。
④周りに砂糖(分量外)をまぶし、7mmくらいの厚さに切って天板に並べ、180℃のオーブンで15分前後焼く。