2024.07.26
ビーガンラムレーズンアイス
乳製品を使わないビーガン仕様のアイスです。そのまま凍らすと固くなるので、途中でかき混ぜながら凍らせます。
材料(作りやすい量)
レーズン 20g
ラム酒 適量
ココナッツミルク 150cc
絹ごし豆腐 150g
ビートグラニュー糖 40g
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①レーズンをひたひたの量のラム酒に漬けて一晩以上おいておく。
②ココナッツミルク、絹ごし豆腐、ビートグラニュー糖をフードプロセッサーでよく攪拌し、①を加えた後はヘラで混ぜる。
③平らな容器に入れて冷凍庫で冷やす。途中で1~2時間おきにかき混ぜて空気を入れるようにする。