- ホーム
- ノヴァのおすすめレシピ
- オレンジスティックのフローズンヨーグルト
オレンジスティックのフローズンヨーグルト
ノヴァのオレンジスティックは、イタリアの太陽を沢山浴びて育った色鮮やかで香り豊かなオレンジの皮を、有機砂糖、有機コーンシロップ、有機濃縮レモンジュースで仕上げています。材料を混ぜて凍らせるだけで簡単に香り豊かなフローズンヨーグルトができあがります。
材料
オレンジスティック 60gプレーンヨーグルト 200g
生クリーム 60g
アガベシロップまたは砂糖 30~40g(好みで)
レモン果汁 小さじ1/2くらい
作り方
①オレンジスティックはみじんに刻む。材料を全てあわせてフードプロセッサーにかけ、オレンジスティックが細かくなるまで撹拌する(粒が残っている程度の細かさに)。
②平らな容器か保存袋に入れて冷凍庫で1時間ほど凍らせたところで、空気をふくませるように混ぜる。もう1時間ほどたったところで同じように混ぜる。後はそのまま凍らせる。