トリュフ

材料3つでできるかんたんトリュフ。ノヴァのチョコレートチップスとココアのおいしさがひきたちます。

材料

チョコレートチップス(ミルクまたはビター)120g
生クリーム 60g
ココアパウダー 適量
(ラム酒などの洋酒 少々)

作り方

① 生クリームは沸騰直前まで温めておきます。
② チョコレートチップスを湯煎にかけ、溶かしていきます。温めた生クリームを少しずつ加え、なめらかになるように混ぜていきます。
③ 溶けたら水に当て、ゆっくり混ぜながらスプーンで扱いやすい固さにします。
④ スプーンを2本使ってだいたいの大きさに取り分け、オーブンシートなどを敷いたバットにココアパウダーを振った上に並べて、手で球状に丸めます。

ノヴァのおすすめレシピのカテゴリ「」のレシピ

天然酵母のクグロフ

アンブロシアケーキ

ポルボロン

ヨウルトルットウ

パネトーネ

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ