グラノーラアップルパイ

グラノーラとバター、小麦粉のフィリングで、リッチなアップルパイができます。パイは冷凍パイシートで手軽に作ります。パイシートなしで耐熱皿で焼いてアップルクランブルとしてもおいしくいただけます。

材料 (16cmくらいの型1台

冷凍パイシート 1枚
りんご 1/2個
バター 30g
グラノーラ・レーズン 40g
薄力粉 25g
(はちみつ・メープル 適量)

作り方

①冷凍パイシートは常温に10分ほど戻して型に詰める。りんごは4つ割りにして塩水にくぐらせ、薄く放射状にスライスする。
②フィリングを作る。薄力粉に冷たいままのバターを加え、カードで切りながらそぼろ状にする。途中でグラノーラを加えてできるだけパラパラになるようにしておく。
③パイ生地にリンゴを放射状に並べ、好みではちみつなどを塗る。上からフィリングをのせて、190℃のオーブンで10分、上部が焦げないうちに180℃に下げて20~25分前後焼く。

ノヴァのおすすめレシピのカテゴリ「」のレシピ

天然酵母のクグロフ

アンブロシアケーキ

ポルボロン

ヨウルトルットウ

パネトーネ

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ