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ホワイトマルベリーとくるみのパウンドケーキ
ホワイトマルベリーとくるみ、オートミールのざくざくとした食感とスパイスの風味がおいしいパウンドケーキです。卵、乳製品、砂糖を使っていませんので、どなたにでも召し上がっていただけます。
材料 (17×8のパウンド型1台)
薄力粉 100g全粒粉 20g
ベーキングパウダー 小さじ1
オートミール 30g
塩 小さじ1/4
シナモン 小さじ1/4
クローブ 小さじ1/4
★アガベシロップ 50cc
★菜種油 50cc
★豆乳 50cc
★りんごジュース(白ワイン) 50cc
ホワイトマルベリー 30g
くるみ 50g
作り方
①ホワイトマルベリーはりんごジュースまたは白ワインに一晩以上漬けこんでおく。くるみは粗くきざむ。
②★の材料をよく混ぜておく。ホワイトマルベリー、くるみを加えて混ぜ、その他の粉類をすべてあわせてふるって加え、練らないように混ぜる。
③油を塗るかオーブンシートを敷いた型に流し込み、180℃のオーブンで30分前後焼く。上部が焦げる時は途中でアルミホイルをかぶせる。