ナッツいっぱいのドライカレー

ナッツがいっぱい入った香ばしいドライカレー。ナッツの食感と香ばしさがドライカレーのアクセントになって、いくらでも食べられそうなおいしさ。ナッツはどんな種類でも大丈夫。いつもの食卓にちょっとした工夫をどうぞ。肉の代わりに刻んだキノコでもおいしくできます。

材料 (3~4人分

ナッツ(何種類かミックスで) 120g
豚ひき肉 100g
玉ネギ 1/2個
人参 60g
ゴボウ 40g
トマト 大1個(約200g)
生姜 1カケ
にんにく 1カケ
なたね油 大さじ2
カレー粉 大さじ2
クミン 小さじ1
コリアンダー 小さじ1
ターメリック 小さじ1
塩 小さじ2
パセリまたはいんげん 少々

作り方

①玉ネギ、人参、トマト、生姜、にんにくはみじん切りにする。ゴボウはごく小さいささがきに。ナッツは炒って粗く刻む。
②鍋になたね油とにんにく、生姜を入れ弱火にかけて香りを出す。ゴボウを入れてツンとした香りがなくなるまでしばらく炒める。玉ネギを加え、玉ねぎが飴色になるまで弱火でゆっくり炒める。
③豚ひき肉、人参、トマト、カレー粉、香辛料、塩を順に加え、全体の味がなじむまで炒め煮する。最後にナッツを加える。
④ごはんの上にドライカレーを盛り付け、パセリをかざる。
※好みでチャツネ、ヨーグルト、トッピングに卵など加えてもよりおいしいです。

ノヴァのおすすめレシピのカテゴリ「」のレシピ

天然酵母のクグロフ

アンブロシアケーキ

ポルボロン

ヨウルトルットウ

パネトーネ

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ