有機エキストラバージンオリーブオイル
スペイン、アンダルシア地方の11月末は、オリーブの実が紫色に色づき始める頃。この時期に収穫する若い実がノヴァのオリーブ油になります。ノヴァでは、口当たりが良く熟した果実を思わせる甘みをもつピクード種、ハーブのようなフレッシュ感があるオヒブランカ種、ポリフェノールやオレイン酸の含有量が多く、酸化にも強いピクアル種の3種をブレンド。
まろやかで、深みのあるフルーティーな香りと、スパイシーな味わいが特徴です。良質な実だけを取り、低温ミル・遠心分離による一番搾りで作りました。
オイルに含まれるオレイン酸を生かすために、生での使用がおすすめです(サラダ、パン、マリネ等の仕上げに)。また、フォカッチャや食パンなどにもよく合います。
-
商品スペック(内容量・原材料など)
-
内容量
個人用:270g
業務用:910g / 910g×12
-
-
保存方法
直射日光を避け、常温暗所で保存してください。
開栓後はお早めにお召し上がりください。
-
-
-
栄養成分表示 / 100gあたり
エネルギー 921kcal、たんぱく質 0g、脂質 100g、炭水化物 0g、食塩相当量 0g、ビタミンE 33.2mg、オレイン酸 74.6mg
-
備考
※商品特性上、摂氏5~13℃くらいになると白濁し固まる性質がありますが、常温でもとに戻ります。品質、風味には影響ありません。
※澱の沈殿は、品質上問題ありません。
※油の色はグリーンですが、紫外線により黄色に変色することもあります。
※毎年収穫時期の天候状態によって、オイルの色味や酸度が変わる場合があります。
※開栓後はお早めにお召し上がりください。