かぼちゃとくるみのプチフール

かぼちゃとくるみを茶巾しぼりにして、花のようにあしらった小さなお菓子。短時間でさっとできて美しいおやつ。好みで生クリームやバターを加えてもおいしいです。

材料 (6~7人分

かぼちゃ 150g
有機ウォールナッツ(くるみ) 15g
有機かぼちゃの種 適量
有機ドライクランベリー 適量
ゲランドの塩 少々
(有機アガベシロップ 適量)

作り方

①かぼちゃはワタをとって1cmくらいの厚さに切り、1%の塩をまぶして蒸し、皮を除く。くるみは炒ってみじん切りにしておく。
②①のかぼちゃを熱いうちにマッシュし、くるみと好みでアガベシロップを加えて丸め、ラップやふきんなどで茶巾型に絞る。
③ドライクランベリーとかぼちゃを飾って花の形にする。

ノヴァのおすすめレシピのカテゴリ「」のレシピ

天然酵母のクグロフ

アンブロシアケーキ

ポルボロン

ヨウルトルットウ

パネトーネ

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ