ノヴァのフルーツバスケットマクロビケーキ

「ノヴァの有機フルーツバスケット」は、10種の選りすぐりの有機ドライフルーツ、有機ナッツをぎっしり詰め込んでいます。それぞれの味わいを充分堪能したら、残り1/4程度を使って木箱でパウンドケーキを焼くことができます。
マクロビタイプは卵、乳製品、砂糖を使わないどっしりしたタイプのパウンドケーキになります。

材料 (10×15cmの木型1台

小麦粉 70g
アーモンドプードル 20g
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 小さじ1/6
★アガベシロップ 20g
★なたね油 大さじ3
★豆乳 30cc
★りんごジュース 40cc
★レモン果汁 少々
ドライフルーツ 60g+飾り少々

作り方

①★の液体類をよく混ぜておく。ドライフルーツは飾り用を残して刻み、★に加える。ドライフルーツが柔らかくなるよう、10~20分ほどおく。飾り用のドライフルーツは適当な大きさにカットして水少々に浸けておく。
②粉類と塩をあわせてふるって、①の★に加える。
③木型に流し入れ、180℃のオーブンで20分、170℃で10~15分焼く。上部が焦げそうな時は途中でアルミホイルをのせる。

ノヴァのおすすめレシピのカテゴリ「」のレシピ

天然酵母のクグロフ

アンブロシアケーキ

ポルボロン

ヨウルトルットウ

パネトーネ

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ