- ホーム
- ノヴァのおすすめレシピ
- ノヴァのフルーツバスケットマクロビケーキ
ノヴァのフルーツバスケットマクロビケーキ
「ノヴァの有機フルーツバスケット」は、10種の選りすぐりの有機ドライフルーツ、有機ナッツをぎっしり詰め込んでいます。それぞれの味わいを充分堪能したら、残り1/4程度を使って木箱でパウンドケーキを焼くことができます。
マクロビタイプは卵、乳製品、砂糖を使わないどっしりしたタイプのパウンドケーキになります。
材料 (10×15cmの木型1台)
小麦粉 70gアーモンドプードル 20g
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 小さじ1/6
★アガベシロップ 20g
★なたね油 大さじ3
★豆乳 30cc
★りんごジュース 40cc
★レモン果汁 少々
ドライフルーツ 60g+飾り少々
作り方
①★の液体類をよく混ぜておく。ドライフルーツは飾り用を残して刻み、★に加える。ドライフルーツが柔らかくなるよう、10~20分ほどおく。飾り用のドライフルーツは適当な大きさにカットして水少々に浸けておく。
②粉類と塩をあわせてふるって、①の★に加える。
③木型に流し入れ、180℃のオーブンで20分、170℃で10~15分焼く。上部が焦げそうな時は途中でアルミホイルをのせる。