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Nova's Recipes
レシピ

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2013.02.22

ドライフルーツをおいしく食べる その1 スチーム・ド・フルーツ(蒸す)

ドライフルーツは、繊維質やミネラル、抗酸化物質が豊富に含まれており、毎日少しずつでも食べたいもの。質のいいドライフルーツはそのままでももちろんおいしくいただけますが、蒸したドライフルーツは柔らかくて食べやすく、まるでお菓子を食べているようです。

材料(適量)
ドライフルーツ各種:適量
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①蒸し器は蒸気の上がった状態にしておく。
②ドライフルーツは重ならないように蒸し器にのせ、5分ほど蒸す。
※60~70℃20分の低温スチーミング法で蒸すと、特にいちじくなど大きいドライフルーツはよりふっくらとおいしく仕上がります。
レシピ作成(撮影・スタイリング)
岸田 美紀
Memo
ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、⾹料、エッセンスはほとんど使⽤していません。お好みで加えてください。
  • レシピは家庭で作りやすい分量、⼿順で記載しています。
  • ドライフルーツ・ナッツ・砂糖・オリーブ油・塩等は、特に記載のないものはノヴァ製品を使⽤ しています。
  • バターは、適度な塩分が⼊っておいしいレシピについては加塩バターを使⽤しています。お好みで無塩バターを使ってください。
  • ⼤さじ1=15cc ⼩さじ1=5cc 1カップ=200ccで記載しています。