2013.02.22
ドライフルーツをおいしく食べる その1 スチーム・ド・フルーツ(蒸す)
ドライフルーツは、繊維質やミネラル、抗酸化物質が豊富に含まれており、毎日少しずつでも食べたいもの。質のいいドライフルーツはそのままでももちろんおいしくいただけますが、蒸したドライフルーツは柔らかくて食べやすく、まるでお菓子を食べているようです。
材料(適量)
ドライフルーツ各種:適量
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①蒸し器は蒸気の上がった状態にしておく。
②ドライフルーツは重ならないように蒸し器にのせ、5分ほど蒸す。
※60~70℃20分の低温スチーミング法で蒸すと、特にいちじくなど大きいドライフルーツはよりふっくらとおいしく仕上がります。