2014.04.10
グラノーラ・トロピカル
トロピカル系のドライフルーツとココナッツで仕上げたちょっと変わったグラノーラ。ヨーグルトのトッピングなどによくあいます。
材料(適量)
オートミール 90g
ドライパイナップル 40g
ドライクランベリー 20g
ドライマンゴー 20g
オレンジスティック 20g
カシューナッツ 20g
ココナッツファイン 10g
アガベシロップ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①オートミールは天板にひろげて140℃前後のオーブンで20~30分焼いておく。
②ドライフルーツ・カシューナッツは7mm角くらいの大きさに刻んでおく。
③ドライフルーツ以外の材料をすべてよく混ぜて天板にひろげ、130~140℃で10~15分焼く。全体がザクっとするくらいに焼きあがったらドライフルーツ類を混ぜてできあがり。
レシピ作成(撮影・スタイリング)
岸田 美紀
東京⽣まれ。1991年らでぃっしゅぼーや(株)スタッフとしてオーガニック流通の世界に⼊る。市場が拡⼤する中で、想いをもって育てられた⽣産物を単なる「モノ」「商品」ではなく、「⾷べもの」として本当においしくいただく「⾷べ⽅」を伝える⽅法を模索し、やがて料理を仕事に。⾃然⾷カフェでケータリング・教室講師などを歴任。⾷べものと主体的に向き合い、⽣産の背景を考えられる⼈を増やすべく活動を続けている。オーガニック流通の商品&販売企画、レシピ開発、⼿作り・雑穀・野菜・発酵⾷などをテーマにした料理教室講師ほか。