2014.11.13
ココナッツチップカレー風味
ココナッツをピーラーで薄く花びらのように削いだ生のココナッツ。崩れにくく歯ごたえが良いのが特長。生地に衣のように付けるなど、装飾にも向いています。ココナッツオイルでサクッと揚げて、カレー粉と塩をまぶすとスナックに。ビールなどによく合います。
材料(適量)
ココナッツチップ 30g
ココナッツオイル 適量
カレー粉 小さじ1/2くらい
塩 少々
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①ココナッツオイルを140~150℃くらいの低温にあたため、ココナッツピールを入れてほんのり色づく程度に揚げる。
②油を切って紙などの上にひろげて冷ます(揚げたてはしんなりしていても冷ましている間にパリッとする)。
③茶こしでカレー粉と塩をふってできあがり。