- ホーム
- ノヴァのおすすめレシピ
- クリスマスビスコッティ
クリスマスビスコッティ
かぼちゃの種の緑とクランベリーの赤が美しい、クリスマスカラーのビスコッティです。
材料 (約12本分)
★薄力粉 60g★全粒粉 10g
★ベーキングパウダー 小さじ1
★塩 ひとつまみ
かぼちゃの種 15g
ドライクランベリー 20g
なたね油(オリーブオイル) 大さじ1
豆乳(牛乳) 大さじ1と1/2
アガベシロップ(メープルシロップ)30g
作り方
①★の材料をあわせてふるっておく。。
②ふるった粉類になたね油を加えてさっと混ぜる。かぼちゃの種、ドライクランベリー、豆乳を加え、練らないようにまとめていく。まとまりにくい場合は少量の豆乳を足す。2cm厚さの平たいかまぼこ型にする。
③170℃のオーブンで15分くらい焼く。いったん取り出して粗熱をとり、固くならないうちに1cm弱の厚さに切る。切り口を上にして天板に並べ、150℃のオーブンで5~7分、裏に返して5~7分焼く。