クリスマスビスコッティ

かぼちゃの種の緑とクランベリーの赤が美しい、クリスマスカラーのビスコッティです。

材料 (約12本分

★薄力粉 60g
★全粒粉 10g
★ベーキングパウダー 小さじ1
★塩 ひとつまみ
かぼちゃの種 15g
ドライクランベリー 20g
なたね油(オリーブオイル) 大さじ1
豆乳(牛乳) 大さじ1と1/2
アガベシロップ(メープルシロップ)30g

作り方

①★の材料をあわせてふるっておく。。
②ふるった粉類になたね油を加えてさっと混ぜる。かぼちゃの種、ドライクランベリー、豆乳を加え、練らないようにまとめていく。まとまりにくい場合は少量の豆乳を足す。2cm厚さの平たいかまぼこ型にする。
③170℃のオーブンで15分くらい焼く。いったん取り出して粗熱をとり、固くならないうちに1cm弱の厚さに切る。切り口を上にして天板に並べ、150℃のオーブンで5~7分、裏に返して5~7分焼く。

ノヴァのおすすめレシピのカテゴリ「」のレシピ

天然酵母のクグロフ

アンブロシアケーキ

ポルボロン

ヨウルトルットウ

パネトーネ

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ