2015.03.12
ココナッツチップメープル風味
ココナッツをピーラーで薄く花びらのように削いだ生のココナッツ。崩れにくく歯ごたえが良いのが特長。生地に衣のように付けるなど、装飾にも向いています。メープル味、ノンオイルで焼くとほんのり甘くて軽いスナックになります。
材料(適量)
ココナッツチップ 30g
メープルシロップ 大さじ1
塩 少々
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①メープルシロップ、ひとつまみの塩、ココナッツチップをボウルに入れてよく混ぜる(チップが砕けて細かくならないよう丁寧に)
②天板にオーブンシートを敷き、①のココナッツチップを並べ、100℃くらいのオーブンで45~60分、焦げないよう時々かき混ぜながら焼く。