商品合計6,480円(税込)以上で配送料無料

Nova's Recipes
レシピ

このレシピをシェアするSHAER
2015.06.11

ホワイトマルベリーとくるみのパウンドケーキ

ホワイトマルベリーとくるみ、オートミールのざくざくとした食感とスパイスの風味がおいしいパウンドケーキです。卵、乳製品、砂糖を使っていませんので、どなたにでも召し上がっていただけます。

材料(17×8のパウンド型1台)
薄力粉 100g
全粒粉 20g
ベーキングパウダー 小さじ1
オートミール 30g
塩 小さじ1/4
シナモン 小さじ1/4
クローブ 小さじ1/4
★アガベシロップ 50cc
★菜種油 50cc
★豆乳 50cc
★りんごジュース(白ワイン) 50cc
ホワイトマルベリー 30g
くるみ 50g
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①ホワイトマルベリーはりんごジュースまたは白ワインに一晩以上漬けこんでおく。くるみは粗くきざむ。
②★の材料をよく混ぜておく。ホワイトマルベリー、くるみを加えて混ぜ、その他の粉類をすべてあわせてふるって加え、練らないように混ぜる。
③油を塗るかオーブンシートを敷いた型に流し込み、180℃のオーブンで30分前後焼く。上部が焦げる時は途中でアルミホイルをかぶせる。
レシピ作成(撮影・スタイリング)
岸田 美紀
More Recipes
その他のレシピ
Memo
ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、⾹料、エッセンスはほとんど使⽤していません。お好みで加えてください。
  • レシピは家庭で作りやすい分量、⼿順で記載しています。
  • ドライフルーツ・ナッツ・砂糖・オリーブ油・塩等は、特に記載のないものはノヴァ製品を使⽤ しています。
  • バターは、適度な塩分が⼊っておいしいレシピについては加塩バターを使⽤しています。お好みで無塩バターを使ってください。
  • ⼤さじ1=15cc ⼩さじ1=5cc 1カップ=200ccで記載しています。