酒粕カレービスケット

甘くないバレンタインの贈り物に。冬の味、酒粕は焼くとチーズのような風味が出ます。相性のよいカシューナッツナッツとカレーを合わせて、おいしいおつまみ風ビスケットに。

材料 (16個分

薄力粉 100g
カレー粉 小さじ1/2
酒粕 20g
カシューナッツ 30g
菜種油 大さじ2と1/2
塩 小さじ1/2
水 大さじ2強

作り方

①小麦粉と塩はざっとふるって混ぜておく。アーモンドは炒って粗みじんにする。
②酒粕を小麦粉に入れて指でそぼろ状に細かくしていく。
③②に水以外の材料すべてを入れて混ぜ、最後に水を加えたら練らないようにざっくり混ぜながらまとめていく。
④7~8mmの厚さに伸ばし、2cm角にカットしてオーブン180℃で15~20分くらい焼く。

ノヴァのおすすめレシピのカテゴリ「」のレシピ

天然酵母のクグロフ

アンブロシアケーキ

ポルボロン

ヨウルトルットウ

パネトーネ

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ