ナッツ豆腐カレー

炒った豆腐をベースにしたヘルシーなカレー。やさしい味わいなのでごはんよりもパンによくあいます。豆腐の水切りをしっかりするのがおいしく作るコツです。

材料 (2人分

もめん豆腐 1/2丁
サラダ油 大さじ2
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
カシューナッツ 20g
生姜 少々
ニンニク 少々
カレー粉 大さじ2
クミン 小さじ1/2
コリアンダー 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
ケチャップ 大さじ1

作り方

①豆腐はまな板などに挟み、重石をかけて厚みが2/3くらいになるよう水を切る。玉ねぎとピーマン、生姜、ニンニク、カシューナッツはみじん切りにしておく。
②フライパンにサラダ油を温め、水を切った豆腐を入れてポロポロになるまで炒める。
③玉ねぎ、ピーマン、生姜、ニンニクを加えて火が通るまでよく炒める。
④塩、ケチャップ、クミン、コリアンダー、カレー粉を加えて味をととのえる。

ノヴァのおすすめレシピのカテゴリ「」のレシピ

天然酵母のクグロフ

アンブロシアケーキ

ポルボロン

ヨウルトルットウ

パネトーネ

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ