2016.02.10
ヘーゼルナッツハニーペースト
ヘーゼルナッツペーストの最も簡単な食べ方です。パンに塗ったり、アイスクリームに添えたり、ヘーゼルナッツのコクと香りを楽しむことができます。
材料(適量)
有機ローストヘーゼルナッツペースト 60g
はちみつ 20g
牛乳または生クリーム 20g
有機ローストへーゼルナッツ 適量
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
ヘーゼルナッツは細かく刻んでおく。その他の材料を加えてすべて混ぜ合わせる。
レシピ作成(撮影・スタイリング)
岸田 美紀
東京⽣まれ。1991年らでぃっしゅぼーや(株)スタッフとしてオーガニック流通の世界に⼊る。市場が拡⼤する中で、想いをもって育てられた⽣産物を単なる「モノ」「商品」ではなく、「⾷べもの」として本当においしくいただく「⾷べ⽅」を伝える⽅法を模索し、やがて料理を仕事に。⾃然⾷カフェでケータリング・教室講師などを歴任。⾷べものと主体的に向き合い、⽣産の背景を考えられる⼈を増やすべく活動を続けている。オーガニック流通の商品&販売企画、レシピ開発、⼿作り・雑穀・野菜・発酵⾷などをテーマにした料理教室講師ほか。