- ホーム
- ノヴァのおすすめレシピ
- おからとバナナのチョコマフィン
おからとバナナのチョコマフィン
おからとバナナがベースのグルテンフリーマフィン。甘さと油分も控えめでヘルシーです。温かくても冷やしてもおいしいです。
材料 (直径6cm4個分)
★おからパウダー 50g★砂糖 40g
★ココアパウダー 10g
★ベーキングパウダー 小さじ1
卵 1個
豆乳(または牛乳) 180cc
太白ごま油 大さじ1
バナナ 2本
作り方
①バナナは飾り用のスライスを4枚残してフォークでペースト状につぶす。溶き卵、太白ごま油とよく混ぜておく。
②★の粉類を混ぜ、ふるって①に加え、全体をよく混ぜる。マフィン型に流し込んで上部にバナナを飾る。
③170℃のオーブンで40~50分