2016.07.28
ヘーゼルナッツペーストのツナサンド
日常的によく作るツナサンドの具にヘーゼルナッツペーストを加えるだけで、コクと香りが出てワンランクアップします。新玉ネギを少量加えてさわやかに。
材料(適量)
ツナ 70g
ヘーゼルナッツペースト 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
塩 小さじ1/3
コショウ 少々
新玉ネギ 少々
キュウリ 1/3本
レタス 適量
パン 適量
バター 適量
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①新玉ネギはみじん切り、きゅうりは細かい角切りにしておく。
②パンはトーストしてバターを塗り、レタスをしく。
③その他の材料すべてを混ぜ合わせて味をととのえ、②のパンにはさむ。
レシピ作成(撮影・スタイリング)
岸田 美紀
東京⽣まれ。1991年らでぃっしゅぼーや(株)スタッフとしてオーガニック流通の世界に⼊る。市場が拡⼤する中で、想いをもって育てられた⽣産物を単なる「モノ」「商品」ではなく、「⾷べもの」として本当においしくいただく「⾷べ⽅」を伝える⽅法を模索し、やがて料理を仕事に。⾃然⾷カフェでケータリング・教室講師などを歴任。⾷べものと主体的に向き合い、⽣産の背景を考えられる⼈を増やすべく活動を続けている。オーガニック流通の商品&販売企画、レシピ開発、⼿作り・雑穀・野菜・発酵⾷などをテーマにした料理教室講師ほか。