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玉ねぎとカシューナッツのマフィン
玉ねぎとカシューナッツがたっぷり入った、食事にもおいしいマフィンです。
材料 (直径5cmくらいの型8個分)
薄力粉 100gベーキングパウダー 小さじ1
アーモンドパウダー 20g
卵 1個
オリーブオイル 大さじ3
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/4
玉ねぎ 200g(中1個)
クリームチーズ 30g
牛乳 大さじ3
カシューナッツ 30g
作り方
①玉ねぎはみじん切りにして、オリーブオイル大さじ1で薄茶色になるまでよく炒めておく。カシューナッツはみじん切りにする。
②卵をよく溶きほぐし、クリームチーズ、塩、砂糖を加えてよく混ぜる。アーモンドパウダー、オリーブオイル大さじ2、牛乳を加えて混ぜ、最後に薄力粉とベーキングパウダーをふるったものを加えて、練らないように粉っぽいところが残らない程度に混ぜる。
③マフィン型に生地を7分目程度入れ、180℃のオーブンで20分焼く。