• 「最高の素材」だけを選定
  • 「本当の美味しさ」を届けるこだわり加工
  • 「最高の品質」を守る努力
  • さらなる品質向上を目指して

「本当のおいしさ」を届けるこだわり加工

「最高の素材」を最大限に活かすためにノヴァが重視しているのは、素材が本来もつ味わいをさらに高める、自然かつ最適な手法で加工することです。

一般には砂糖で味つけすることが多いドライパイナップルの加工でも、ノヴァでは十分な甘みのあるスリランカ産有機パイナップルの完熟した実を選んだ上で、砂糖を加えず、48度未満の低温でじっくり乾燥。凝縮された自然の甘みと酸味のバランスが絶妙な、噛むほどに味わいの増すジューシーな逸品が誕生しました。カリフォルニア産レーズンは、収穫後の果樹園に広げて天日で乾燥。見栄えを良くするためのオイルコーティングも行わないため、オイル独特のにおいがなく、料理やパン、お菓子に使う場合の湯通しも不要。レーズン表面に凝集した自然の旨みをそのまま活かすことができます。大粒で上品な味わいのスリランカ・マホ村産カシューナッツは、渋皮を化学処理でとるのではなく、一つひとつナイフで削り、小さな釜で芯まで火を通す伝統的な方法でロースト。ソフトでクリーミーな甘みをいっそう引き立てています。

最高の素材に余分なものを加えず、豊かな自然の味わいをベストな状態でお届けするのがノヴァのポリシー。そうしてつくり出した製品の「最高の品質」を守る努力にも、もちろん余念はありません。

「最高の素材」だけを選定

素材の味がそのまま伝わるドライフルーツやナッツで、「最高のおいしさ」を実現するためにまず大切なのは、最高の素材を使うこと。

「最高の品質」を守る努力

最高の素材にこだわりの加工を施すことで生み出した最高の品質を守るため、ノヴァでは保管、輸入、袋詰めといった流通の過程でも、細心の注意を払って管理を行っています。

さらなる品質向上を目指して

小規模生産者による栽培・生産が多く、殺虫剤などをまったく使わないオーガニックの農産物や加工品であれば、時には虫や余計な殻などが混入しているのも当たり前……。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ