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- 「最高のおいしさ」と品質の秘密
- 「本当のおいしさ」を届けるこだわり加工
「最高の素材」を最大限に活かすためにノヴァが重視しているのは、素材が本来もつ味わいをさらに高める、自然かつ最適な手法で加工することです。
一般には砂糖で味つけすることが多いドライパイナップルの加工でも、ノヴァでは十分な甘みのあるスリランカ産有機パイナップルの完熟した実を選んだ上で、砂糖を加えず、48度未満の低温でじっくり乾燥。凝縮された自然の甘みと酸味のバランスが絶妙な、噛むほどに味わいの増すジューシーな逸品が誕生しました。カリフォルニア産レーズンは、収穫後の果樹園に広げて天日で乾燥。見栄えを良くするためのオイルコーティングも行わないため、オイル独特のにおいがなく、料理やパン、お菓子に使う場合の湯通しも不要。レーズン表面に凝集した自然の旨みをそのまま活かすことができます。大粒で上品な味わいのスリランカ・マホ村産カシューナッツは、渋皮を化学処理でとるのではなく、一つひとつナイフで削り、小さな釜で芯まで火を通す伝統的な方法でロースト。ソフトでクリーミーな甘みをいっそう引き立てています。
最高の素材に余分なものを加えず、豊かな自然の味わいをベストな状態でお届けするのがノヴァのポリシー。そうしてつくり出した製品の「最高の品質」を守る努力にも、もちろん余念はありません。