ノヴァのおすすめレシピ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

  • レシピは家庭で作りやすい分量、手順で記載しています。
  • ドライフルーツ・ナッツ・砂糖・オリーブ油・塩等は、特に記載のないものはノヴァ製品を使用しています。
  • バターは、適度な塩分が入っておいしいレシピについては加塩バターを使用しています。お好みで無塩バターを使ってください。
  • 大さじ1=15cc 小さじ1=5cc 1カップ=200cc で記載しています。
  • ドライフルーツ
  • ナッツ・シード
  • 紅茶
  • その他

天然酵母のクグロフ

天然酵母の生地にたっぷりのドライフルーツを加えて作る本格的なクグロフです。作りたてよりも2~3日おいたほうがフルーツの味がなじんでおいしくなります。

ノヴァのおすすめレシピ

アンブロシアケーキ

黒糖を含んだスポンジ生地に、ドライフルーツやナッツをたっぷり使用した、イギリスの伝統的なケーキを再現してみました。新年に長寿祈願のために作られます。大地に雪が降

ノヴァのおすすめレシピ

クリスマスビスコッティ

かぼちゃの種の緑とクランベリーの赤が美しい、クリスマスカラーのビスコッティです。

ノヴァのおすすめレシピ

ポルボロン

ポルボロン(Polvoron)は、スペイン・アンダルシア地方のクリスマス菓子です。ほろほろっと崩れる独特の素朴な食感。シンプルな材料で簡単に作れますので、手作り

ノヴァのおすすめレシピ

鶏肉とドライフルーツ&ナッツの飴煮

鶏肉とドライフルーツ、カシューナッツを甘辛く煮た、贅沢でおいしいお惣菜です。鶏肉はナッツより少し大きいくらいに切るとバランスがよいです。

ノヴァのおすすめレシピ

ヨウルトルットウ

サンタクロースの故郷、フィンランドのクリスマスのお菓子。冷凍パイシートを使えば、パイシートとお好みのジャムだけでできます。 本場の「ヨウルトルットゥ」は、プルー

ノヴァのおすすめレシピ

パネトーネ

「パネトーネ」は、イタリアの「コモ湖」周辺でしか採れない特殊な酵母菌を、400年かけて少しずつ種継・凝縮を繰り返して引き継がれたものを粉末化したパン種です。パネ

ノヴァのおすすめレシピ

デュカ(ナッツ入りスパイス塩)

ナッツとスパイスで作る中東のシーズ二ングソルトです。オリーブオイルをつけたパンにふりかけたり、サラダのトッピング、ごはんにかけてもおいしいです。ヘーゼルナッツが

ノヴァのおすすめレシピ

かぼちゃのコロコロクッキー

かぼちゃの黄色がきれいな、コロコロ丸いクッキー。やさしい甘さでしっとりした食感です。かぼちゃを加熱する以外は混ぜて焼くだけなので、どなたでもかんたん作れます。

ノヴァのおすすめレシピ

かぼちゃとカシューナッツのパウンドケーキ

ホットケーキミックスで手軽に作れるパウンドケーキです。かぼちゃのやさしい味わいにカシューナッツの香ばしさを加えました。

ノヴァのおすすめレシピ

かぼちゃとグラノーラのマフィン

かぼちゃにグラノーラを加えて、「これ何が入っているの?」と話題になる楽しいマフィンです。家庭の冷蔵庫にある材料で手軽に作れます。使用するノヴァのグラノーラはオリ

ノヴァのおすすめレシピ

かぼちゃと紅茶のマドレーヌ

ノヴァのアールグレイティと旬のかぼちゃを加えて作るマドレーヌ。生のかぼちゃを使用することで、しっとりおいしく仕上がります。ハロウィンの手作りお菓子にどうぞ。

ノヴァのおすすめレシピ

かぼちゃのおからクッキー

小麦粉不使用、たっぷりのかぼちゃとおからがベースのグルテンフリークッキー。ハロウィンのクッキー型で抜き、かぼちゃの種をあしらって楽しく仕上げました。

ノヴァのおすすめレシピ

ドライいちごのカッサータ

「カッサータ」はリコッタチーズを使い、砂糖漬けのフルーツ・ナッツ・チョコレートなどを混ぜたアイスクリームケーキのことで、シチリアが発祥の地です。リコッタチーズが

ノヴァのおすすめレシピ

マンゴージェラート

マンゴーをヨーグルトに漬けておくとまるで生のマンゴーのように戻りますが、ここから作ったジェラートは濃厚でとてもおいしいです。

ノヴァのおすすめレシピ

ゴーヤとナッツの味噌炒め

ゴーヤとナッツと一緒に味噌炒めにしておくと、おつまみにお弁当にと活躍します。黄色くなったゴーヤでもおいしく作れます!

ノヴァのおすすめレシピ

ビーガンラムレーズンアイス

乳製品を使わないビーガン仕様のアイスです。そのまま凍らすと固くなるので、途中でかき混ぜながら凍らせます。

ノヴァのおすすめレシピ

ジンとレモンのパウンドケーキ

ジンと相性のよいレモンを合わせた爽やかな香りのパウンドケーキです。アイシングにもレモンとジンを加えてよりキレのある味わいに。

ノヴァのおすすめレシピ

サバ缶とトマトくるみの炊き込みごはん

常備できる料理素材、防災用としても人気のサバ水煮缶と旬のトマトを炊きこんだごはん。くるみと枝豆をたっぷり加えて味と食感のアクセントを作りました。

ノヴァのおすすめレシピ

くるみとたくあんのクリームチーズあえ

ナッツとクリームチーズは好相性ですが、漬物とクリームチーズも実はとてもよくあいます。3者が揃ってとてもおいしいおつまみになりました。ナッツの種類はなんでも可、た

ノヴァのおすすめレシピ

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ