商品別カテゴリ ナッツ・シード
の記事一覧
2022年11月18日
バニラキッフェルン
ドイツやオーストリアでクリスマスの時期に作られている伝統的な焼菓子です。キッフェルンは「三日月」の意味で、三日月形に成型します。アーモンドバニラが香るとてもシン
2022年9月2日
きのことナッツのパテ
炒めたきのことナッツのパテ。パンに塗って食べる他、パスタとあわせてもおいしいです。ナッツの刻み方は好みで、 なめらかにしたい場合はごく細かく粉にして、食感を残し
2022年5月23日
オレンジとオートミールの米粉クッキー
ざくざくとしたオートミールとナッツの食感がおいしいクッキー。バター不使用、米粉を使ってグルテンフリーに仕上げました。オレンジピールの爽やかな風味がアクセントにな
2022年3月10日
揚げごぼうのグラノーラ
カリっと揚げたごぼうとナッツ、ドライフルーツがたくさん入った食感が楽しいグラノーラ。そのまま食べるのがおいしいですが、ヨーグルトやアイスクリームのトッピングにし
2022年3月3日
くるみ味噌のおやき
小麦粉やそば粉の生地に小豆餡や季節の野菜などを包んで、いろりの灰の中に埋めて焼く「おやき」。長野県の郷土料理です。くるみと味噌のおいしさがぎゅっと詰まった素朴な
2021年10月7日
かぼちゃとおからのパウンドケーキ
かぼちゃにおからを加えたしっとり生地に、ザクザクとかぼちゃの種を刻んで加えました。刻んだかぼちゃの種の独特の風味とやさしい甘さがおいしいケーキです。
2021年9月16日
ロメスコソース(スペインのナッツとトマトのソース)
スペインカタルーニャ地方の伝統的なソースです。焼き野菜(特にカルソッツという焼ねぎ)を食べる時につけます。肉や魚、パンにもよく合います。レシピは各家庭や店によっ
2021年9月9日
ブルーベリーとアーモンドのケーキ
皮なしの生アーモンドから絞ったアーモンドのおからは、アーモンドプードルのように焼菓子などに使えます。旬の生ブルーベリーを丸ごと加えた、シンプルでしっとりしたケー
2021年8月19日
生アーモンドミルクとバナナのジェラート
皮なしの生アーモンドから絞ったアーモンドミルクと完熟バナナで作るシンプルなビーガンジェラートです。生アーモンドの甘みが感じられるので、砂糖を入れなくても十分おい
2021年8月6日
生アーモンドミルクの杏仁豆腐
自家製のフレッシュなアーモンドミルクで作る杏仁豆腐です。 アーモンドの甘みが感じられるよう、砂糖はごく控えめに、シロップで甘さを調節していただきます。