商品別カテゴリ その他
の記事一覧
2019年3月10日
基本のココアクッキー
卵、乳製品、砂糖を使わずにシンプルな材料で作る、基本のココアクッキーです。ノヴァの脂肪分20~22%のココアパウダーのおいしさが存分に味わえる一品です。このレシ
2018年9月29日
かぼちゃのスコーン
旬のかぼちゃとアーモンドペーストをたっぷり使ったスコーン。甘さ控えめでしっとりしているので、軽食としてもおいしく召し上がっていただけます。ハロウィンの日の食卓に
2018年9月10日
ノンシュガーカカオアイスクリーム
カカオ豆そのものをカカオビーンといい、カカオ豆を荒砕きのチップ状にしたものをカカオニブ(粗挽きカカオ豆)と呼びます。ビターで食感が楽しいカカオニブと、ノヴァのコ
2018年7月27日
なすとカシューナッツのペースト
地中海、南仏地方などの伝統料理になすのペーストがよく見られます。なすの種がつぶつぶしていることから「貧乏人のキャビア」などと呼ばれる料理もありますが、ここではカ
2018年5月24日
カレー味のグラノーラ
カレー味、コショウ味など甘くないグラノーラはワインやウイスキーのおともにおすすめです。作り方は甘いグラノーラと同じ。そのまま食べるほか、サラダのトッピングとして
2018年4月5日
スパニッシュトースト
スペインのtorrijas(トリハス)というスイーツのアレンジです。見た目はフレンチトーストですが、作り方が少し違います。外はカリッと中はジュワッと、オリーブオ
2018年3月2日
有機オリーブの宝石のアレンジ
ノヴァのエッセンスをぎゅっと一瓶に詰め込んだオリーブの宝石。まずはそのままパンやクラッカーにのせていただくのがおすすめ。他にはヨーグルトやサラダ、アイスクリーム
2018年1月31日
ミニカップチョコ
小さなカップにチョコレートを流すだけの簡単なスイーツですが、刻んだナッツやドライフルーツを加えると、リッチな味わいになります。ドライフルーツはオレンジスティック
2018年1月31日
ノワゼットショコラ
アマンドショコラはアーモンドのチョコレートがけですが、これはノワゼット(ヘーゼルナッツ)をチョコレートでくるんだスイーツ。チョコレートをかける前にキャラメルでコ
2017年11月16日
ミンスミートのパウンドケーキ
ドライフルーツとりんごで作るミンスミート をたっぷり使ったちょっと大人味のパウンドケーキです。イギリスでは「ミンスパイ」というクリスマススイーツがありますが、パ
2017年10月3日
かぼちゃとグラノーラのチーズケーキ
チーズケーキの台にグラノーラを敷き詰めた、個性的でぜいたくなチーズケーキです。ここではスティック型で食べやすくしましたが、丸い型で焼いても豪華です。
2017年9月14日
フライパンでつくるスコーン
オーブンがなくてもフライパンでできるスコーンです。コツは小さめに作ることと、おいしさをぎゅっと凝縮できるようによい材料を使うこと。フライパンはスキレットのように