商品合計6,480円(税込)以上で配送料無料

Nova's Recipes
レシピ

このレシピをシェアするSHAER
2016.10.13

かぼちゃとココナッツのパウンドケーキ

アジアのスイーツにはかぼちゃとココナッツの組み合わせがよく出てきます。ハロウィンのスイーツにも喜ばれるパウンドケーキです。かぼちゃもバナナもできるだけ甘いものを選んでください。ココナッツチップの代わりにココナッツパウダーでも同じように作れます。

材料(9×7×16cmくらいの型1台分)
薄力粉 80g
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 少々

◆かぼちゃ 70g
◆バナナ 50g
◆ココナッツシュガー 40g
◆ココナッツオイル30g
◆豆乳 大さじ1

ノヴァの有機ココナッツチップ 20g+飾り用
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①かぼちゃはワタをとってやわらかく蒸し、皮をとってペースト状につぶす。バナナをクリーム状につぶして加え、◆を順番に加えよく混ぜる。
②薄力粉とベーキングパウダー、塩を混ぜふるっておく。
③①に②とココナッツチップを加え、練らないように混ぜる。
④型に流し入れ、上部にココナッツチップを飾る。
⑤180℃のオーブンで20~25分焼く。
レシピ作成(撮影・スタイリング)
岸田 美紀
Memo
ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、⾹料、エッセンスはほとんど使⽤していません。お好みで加えてください。
  • レシピは家庭で作りやすい分量、⼿順で記載しています。
  • ドライフルーツ・ナッツ・砂糖・オリーブ油・塩等は、特に記載のないものはノヴァ製品を使⽤ しています。
  • バターは、適度な塩分が⼊っておいしいレシピについては加塩バターを使⽤しています。お好みで無塩バターを使ってください。
  • ⼤さじ1=15cc ⼩さじ1=5cc 1カップ=200ccで記載しています。