2019.10.02
かぼちゃとナッツのキッシュ
かぼちゃの甘み、ナッツの食感が楽しいキッシュ。朝食に、小さな器で手軽に作ってみてください。プレゼントにも喜ばれます。
材料(3個分)
かぼちゃ 80g
ベーコン 20g
シュレッドチーズ 30g
カシューナッツ 20g
★オリーブオイル 小さじ1
★卵 1個
★牛乳 50cc
★塩 小さじ1/4
★コショウ 少々
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①かぼちゃはワタをとって1cm角くらいに切り、固めに蒸しておく。カシューナッツは粗く刻んでおく。ベーコンも1cm角くらいに切る。
②★の材料をよく混ぜて卵液を作る。
③オーブンにかけられるカップにかぼちゃ、カシューナッツ、ベーコン、シュレッドチーズを3等分して入れ、★の卵液を注いで天板に並べ、180℃のオーブンで15分前後焼く。
レシピ作成(撮影・スタイリング)
岸田 美紀
東京⽣まれ。1991年らでぃっしゅぼーや(株)スタッフとしてオーガニック流通の世界に⼊る。市場が拡⼤する中で、想いをもって育てられた⽣産物を単なる「モノ」「商品」ではなく、「⾷べもの」として本当においしくいただく「⾷べ⽅」を伝える⽅法を模索し、やがて料理を仕事に。⾃然⾷カフェでケータリング・教室講師などを歴任。⾷べものと主体的に向き合い、⽣産の背景を考えられる⼈を増やすべく活動を続けている。オーガニック流通の商品&販売企画、レシピ開発、⼿作り・雑穀・野菜・発酵⾷などをテーマにした料理教室講師ほか。