商品合計6,480円(税込)以上で配送料無料

Nova's Recipes
レシピ

このレシピをシェアするSHAER
2023.10.05

かぼちゃと地中海ミックスのトライフル

やさしい甘さのかぼちゃクリームと地中海ミックスの甘味、酸味のコントラストがおいしいトライフル。ハロウィンのおやつにどうぞ。

材料(3個分)
地中海ミックス 20~30g
紅茶 適量
ナッツ 適量
(あれば)コーンフレークなど 適量

■かぼちゃクリーム
かぼちゃ(正味)80g
生クリーム 100g
砂糖 小さじ1

■ホイップクリーム
生クリーム 100g
砂糖 小さじ2

■スポンジ
柔らかいパン 適量
紅茶 適量
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①地中海ミックスを紅茶に浸けておく。かぼちゃは1cmくらいの厚みに切って柔らかくなるまで蒸し、皮をとって100g計っておく。
②①のかぼちゃをつぶし、小鍋に入れて生クリーム、砂糖とよく混ぜて弱火にかけ、なめらかになるまで混ぜる。
③ホイップクリーム用の生クリームと砂糖をゆるめに泡立てる。
④パンは1cm角に切って紅茶に浸す。
⑤コーンフレーク、パン、かぼちゃクリーム、ホイップクリームの順に重ねて容器に盛り、最後に地中海ミックスの紅茶漬けとナッツを飾る。
岸田 美紀
レシピ作成(撮影・スタイリング)
岸田 美紀
東京⽣まれ。1991年らでぃっしゅぼーや(株)スタッフとしてオーガニック流通の世界に⼊る。市場が拡⼤する中で、想いをもって育てられた⽣産物を単なる「モノ」「商品」ではなく、「⾷べもの」として本当においしくいただく「⾷べ⽅」を伝える⽅法を模索し、やがて料理を仕事に。⾃然⾷カフェでケータリング・教室講師などを歴任。⾷べものと主体的に向き合い、⽣産の背景を考えられる⼈を増やすべく活動を続けている。オーガニック流通の商品&販売企画、レシピ開発、⼿作り・雑穀・野菜・発酵⾷などをテーマにした料理教室講師ほか。
Memo
ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、⾹料、エッセンスはほとんど使⽤していません。お好みで加えてください。
  • レシピは家庭で作りやすい分量、⼿順で記載しています。
  • ドライフルーツ・ナッツ・砂糖・オリーブ油・塩等は、特に記載のないものはノヴァ製品を使⽤ しています。
  • バターは、適度な塩分が⼊っておいしいレシピについては加塩バターを使⽤しています。お好みで無塩バターを使ってください。
  • ⼤さじ1=15cc ⼩さじ1=5cc 1カップ=200ccで記載しています。