2024.05.14
くるみとたくあんのクリームチーズあえ
ナッツとクリームチーズは好相性ですが、漬物とクリームチーズも実はとてもよくあいます。3者が揃ってとてもおいしいおつまみになりました。ナッツの種類はなんでも可、たくあんの他、高菜漬けなどでもおいしいです。
材料(2~3人分)
クリームチーズ 100g
たくあん 50g
くるみ 20g
黒コショウ 少々
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①くるみは炒って細かく砕いておく。たくあんは2~3mm角に切る。
②全ての材料を混ぜあわせる。
レシピ作成(撮影・スタイリング)
岸田 美紀
東京⽣まれ。1991年らでぃっしゅぼーや(株)スタッフとしてオーガニック流通の世界に⼊る。市場が拡⼤する中で、想いをもって育てられた⽣産物を単なる「モノ」「商品」ではなく、「⾷べもの」として本当においしくいただく「⾷べ⽅」を伝える⽅法を模索し、やがて料理を仕事に。⾃然⾷カフェでケータリング・教室講師などを歴任。⾷べものと主体的に向き合い、⽣産の背景を考えられる⼈を増やすべく活動を続けている。オーガニック流通の商品&販売企画、レシピ開発、⼿作り・雑穀・野菜・発酵⾷などをテーマにした料理教室講師ほか。