2019.06.03
くるみと人参のしりしり
沖縄料理として有名な「人参のしりしり」。しりしりは千切りという意味です。人参に卵やツナを加えて作ることが多いのですが、つぶしたくるみだけでも大変おいしくできます。
材料(3~4人分)
人参 1本(約150g)
くるみ 40g
サラダ油 小さじ1
塩 小さじ1/2
コショウ 少々
醤油 少々
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①人参は千切りにするか、チーズグレーダーで細くスライスしておく。くるみは炒ってすり鉢で少し粒が残る程度にすりつぶしておく。
②フライパンにサラダ油を温め、人参をやわらかくなるまで炒める。くるみを加え、塩、コショウ、醤油で味をととのえる。