2019.04.21
そらまめとナッツのパスタ
初夏の味そらまめとナッツは好相性。ショートパスタとあわせてボリュームのあるおつまみ風に仕上げました。カジュアルな白ワインがよくあいます。
材料(2人分)
そらまめ(皮をむいて) 80g
ショートパスタ 40g
ナッツ 30g
オリーブオイル 大さじ1
塩 適量
パルメザンチーズ 適量
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①そらまめはサヤから出して茹でる。ショートパスタも茹でておく。
②ゆであがった①にオリーブオイルと塩、コショウをからめ、炒ったナッツを加え、最後にパルメザンチーズを削って振る。
レシピ作成(撮影・スタイリング)
岸田 美紀
東京⽣まれ。1991年らでぃっしゅぼーや(株)スタッフとしてオーガニック流通の世界に⼊る。市場が拡⼤する中で、想いをもって育てられた⽣産物を単なる「モノ」「商品」ではなく、「⾷べもの」として本当においしくいただく「⾷べ⽅」を伝える⽅法を模索し、やがて料理を仕事に。⾃然⾷カフェでケータリング・教室講師などを歴任。⾷べものと主体的に向き合い、⽣産の背景を考えられる⼈を増やすべく活動を続けている。オーガニック流通の商品&販売企画、レシピ開発、⼿作り・雑穀・野菜・発酵⾷などをテーマにした料理教室講師ほか。