2023.02.24
ふりかけ和風パスタ
ノヴァの有機ナッツふりかけを使った和風パスタ。醤油味ベースでシンプルに仕上げています。
材料(2人分)
スパゲッティ 160g
ふりかけ 大さじ2~3(適量)
醤油 大さじ1/2
塩 少々
オリーブオイル 大さじ1~2
大葉 少々
海苔 少々
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①海苔、大葉は適量を細い千切りにしておく。
②スパゲッティを時間通り茹で、水気を切ったらオリーブオイル、醤油で和える。ふりかけを最後に和えて皿に盛り付け、海苔と大葉を飾ってできあがり。
レシピ作成(撮影・スタイリング)
岸田 美紀
東京⽣まれ。1991年らでぃっしゅぼーや(株)スタッフとしてオーガニック流通の世界に⼊る。市場が拡⼤する中で、想いをもって育てられた⽣産物を単なる「モノ」「商品」ではなく、「⾷べもの」として本当においしくいただく「⾷べ⽅」を伝える⽅法を模索し、やがて料理を仕事に。⾃然⾷カフェでケータリング・教室講師などを歴任。⾷べものと主体的に向き合い、⽣産の背景を考えられる⼈を増やすべく活動を続けている。オーガニック流通の商品&販売企画、レシピ開発、⼿作り・雑穀・野菜・発酵⾷などをテーマにした料理教室講師ほか。