2018.04.12
キャロットラペ
オリーブの宝石と人参の彩りが美しいサラダ。冷蔵庫で半日ほど冷やすと味がなじんでおいしいです。
材料(適量)
人参 100g
有機オリーブの宝石 大さじ2
ワインビネガー 大さじ1
塩 小さじ少々
ディル(生) 少々
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①ニンジンはごく細い斜め千切りにし、塩少々をなじませて10分ほどおく。
②オリーブの宝石にワインビネガーを加えて混ぜる。
③ニンジンの水分を軽く絞って②とあえ、塩で味をととのえる。器に盛ってハーブをあしらう。
レシピ作成(撮影・スタイリング)
岸田 美紀
東京⽣まれ。1991年らでぃっしゅぼーや(株)スタッフとしてオーガニック流通の世界に⼊る。市場が拡⼤する中で、想いをもって育てられた⽣産物を単なる「モノ」「商品」ではなく、「⾷べもの」として本当においしくいただく「⾷べ⽅」を伝える⽅法を模索し、やがて料理を仕事に。⾃然⾷カフェでケータリング・教室講師などを歴任。⾷べものと主体的に向き合い、⽣産の背景を考えられる⼈を増やすべく活動を続けている。オーガニック流通の商品&販売企画、レシピ開発、⼿作り・雑穀・野菜・発酵⾷などをテーマにした料理教室講師ほか。