2015.03.19
グラノーラバー
グラノーラを手軽に外で食べられるようにバーに焼いてみました。米飴はメープルシロップなどに変えてもできます。最もかんたんに作れるようにグラノーラだけをバーにしていますので固めの仕上がりですが、好みで穀物のポップやナッツなどを足してもより食べやすくなります。
材料(適量)
グラノーラ 200g
米飴 大さじ2
オリーブオイル 小さじ2
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①米飴とオリーブオイルを鍋に入れてあたため、軽くあわがたったら分量のグラノーラを入れて、すばやく全体になじむように混ぜ、型に押し込む(上からラップやオーブンシートなどでおさえると手につかない)。
②粗熱がとれたら、固まりきらないうちに1.5cm幅くらいにカットする。