商品合計6,480円(税込)以上で配送料無料

Nova's Recipes
レシピ

このレシピをシェアするSHAER
2025.01.31

ココアとチーズの塩サブレ

シンプルな材料で作り方もかんたん、チーズの塩味とココアのバランスがとてもおいしいサブレ。バレンタインの贈り物にも喜ばれます。

材料(12枚分)
薄力粉 45g
ココア 5g
粉チーズ 15g
砂糖 10g
バター 30g
卵 10g
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①常温で柔らかくしたバターに砂糖を入れて泡だて器でクリーム状になるまで混ぜ、溶き卵を少しずつ加えて分離しないように混ぜる。
②粉チーズを加え、最後にココアと薄力粉をあわせてふるいながら練らないように混ぜる。
③生地を10cmの長さの棒状に整える。ラップで包み、冷蔵庫で1時間以上休ませる。
④周りに砂糖(分量外)をまぶし、7mmくらいの厚さに切って天板に並べ、180℃のオーブンで15分前後焼く。
レシピ作成(撮影・スタイリング)
岸田 美紀
Memo
ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、⾹料、エッセンスはほとんど使⽤していません。お好みで加えてください。
  • レシピは家庭で作りやすい分量、⼿順で記載しています。
  • ドライフルーツ・ナッツ・砂糖・オリーブ油・塩等は、特に記載のないものはノヴァ製品を使⽤ しています。
  • バターは、適度な塩分が⼊っておいしいレシピについては加塩バターを使⽤しています。お好みで無塩バターを使ってください。
  • ⼤さじ1=15cc ⼩さじ1=5cc 1カップ=200ccで記載しています。